Материальная помощь от ФСЗН (раз в год)

Регулируется Инструкцией о порядке оказания нуждающимся пожилым и нетрудоспособным гражданам материальной помощи из средств Фонда социальной защиты населения Республики Беларусь, утвержденной постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 03 августа 2001 г. № 9.

нетрудоспособные граждане, к числу которых относятся дети-инвалиды, имеют право на материальную помощь из средств Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь. Такая помощь оказывается, как правило, не более одного раза в течение календарного года, и размер ее в каждом конкретном случае устанавливается индивидуально.

Материальная помощь оказывается детям-инвалидам в случаях:
причинения вреда их здоровью и (или) имуществу в результате стихийных бедствий (пожаров, засух, наводнений и других), техногенных катастроф, краж личного имущества;
возникновения иных ситуаций, объективно нарушающих их нормальную жизнедеятельность и сложных для самостоятельного разрешения, требующих оперативного оказания материальной помощи.

Приветствуется прикладывать к заявлению эпикризы, выписки из учреждений здравоохранения, чеки на приобретение лекарств, специальных приспособлений и т.п.

Текст инструкции, регулирующей этот вопрос, по ссылке:
http://zakonby.net/postanovlenie/26020-postanovlenie-ministerstva-socialnoy-zaschity-respubliki-belarus-ot-03082001-n-9-red-ot-29122007-quotob-utverzhdenii-instrukcii-o-poryadke-okazaniya-nuzhdayuschimsya-pozhilym-i-netrudosposobnym.html

Выражаем огромную благодарность Нине Б. за предоставленную информацию

0

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

dev-admin

0
Комментарии: 0Публикации: 61Регистрация: 18-10-2019
0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *