Важно знать: уход после операции

Несколько пунктов, на которые следует обратить внимание.

1. Кормление через зонд
Смесь, которую подают через зонд, должны вливать в шприц без поршня, чтобы молоко шло самотеком (для этого емкость поднимается выше уровня ребёнка)!!!
Этот пункт очень важен. При подаче молока под давлением ребёнок испытывает боль. Когда молоко идёт медленно, самотеком, ощущения не из приятных. Но это не боль, а дискомфорт.

2. Ещё один пункт по кормлению через зонд
Перед подачей молока в зонд убедитесь, что медсестра отсосала лишний воздух. То есть сначала отсасывается воздух, затем вставляется шприц с молоком и без поршня.

3. Приготовление смеси
Смесь должна подаваться ребёнку свежей. После приготовления, смесь необходимо употребить в течение 1-1,5 ч.
Это тоже важно. Особенно, когда речь идёт о маленьких пациентах, у которых пищеварительной система еще незрелая.

4. Если у ребёнка в реанимации рвота
Если у ребёнка в реанимации рвота, его следует переворачивать на живот, а когда медперсонал будет использовать аспиратор, советуем вам следить и ещё раз следить за тем, как проводится эта манипуляция! А должна она проводиться бережно, когда ребёнок максимально зафиксирован для того, чтобы не смог дернуться и спровоцировать повреждения.

5. Смена зонда
Если так случилось, что ребёнку необходимо заменить зонд, убедитесь, что рядом присутствует врач. Медсестры хоть и должны самостоятельно уметь выполнять данную манипуляцию, но далеко не всегда умеют делать это правильно. Пусть будет врач, настаивайте.

6. Градусник
Всегда берите с собой в реанимацию электронный градусник, чтобы была возможность при необходимости измерить температуру. И именно электронный, т. к. в реанимации все дети ведут себя по-разному и могут по-разному отнестись к измерению температуры (вырываться из рук, кричать, доставать градусник и пр.)

7. Препараты
Обязательно уточняйте у врача, какие именно препараты вводятся вашему ребёнку. Вы должны знать, как его обезболивают и какие антибиотики дают.

8. Рекомендации опытных родителей
Будьте в реанимации со своим ребенком максимально возможное время. Следите за качеством приготовленной смеси, методом кормления (не через поршень при кормлении через зонд), температурой тела. Не стесняйтесь звать врача, если сомневаетесь в компетентности медсестры.

0

Автор публикации

не в сети 2 года

dev-admin

0
Комментарии: 0Публикации: 61Регистрация: 18-10-2019
0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *